Хроники счастливых путешествий

Член Союза журналистов России, член международного Союза журналистов.

Автор путеводителей по Нью-Йорку, США, Италии, Египту, Мальте, Криту, Риму, Милану, Стамбулу, Хорватии, Сицилии, специфических путеводителей «Шопинг в Милане», «Шопинг в Риме».
Автор 6-и книг прозы, лауреат премии журнала Огонек.
Телефоны: 333-4798, 8-905-5603814
E-mail: tidoka@yandex.ru

Тимофеев Игорь Вячеславович.

Работал: корреспондентом в еженедельнике «Собеседник», «Огонек», «Студенческий меридиан», «Пляж», старшим редактором в журнале «Вояж». Заместителем главного редактора книжного издательства «Миф», главным редактором совместного российско-американского альманаха «Иметь или не иметь Америку, соведущим и соавтором туристических передач на каналах «М 1» (сейчас «Домашний») и «ДТВ».

Спецкором журнала «Путешествия по свету»…

Аннотации на книги и рассказы - выдержки.

«Все американцы толстые, все русские мафиози. Опровергать или подтверждать эти тезисы можно по-разному: с умилением, как возродившийся недавно журнал Америка, или … с иронией как Игорь Тимофеев. Игорь Тимофеев известен в журнале как автор блестящих материалов, которые как-то неловко называть заметками. Свободно курсирующему между западным и восточным полушариями Тимофееву удалось не только досконально изучить американский образ жизни, но и не оторваться от российской действительности…!

«Ах».

«Игорь Тимофеев когда-то потряс редакцию нашего журнала рассказом-эпопеей про двух вьетнамских женщин, которые расстреляли целую русскую мафию. С тех пор Тимофеев ходит в наших излюбленных авторах, но когда доходит до дела, кое-что в его грубых и незатейливых рассказах, шокирующих публику, заставляет нас, что называется, чесать репу».

«Огонек».

«Живая иллюстрация к строчке из песни «И носило меня, как осенний листок…». Судите сами: работал дворником, сторожем, помощником режиссера на Мосфильме, санитаром, машинистом газовой котельной и укладчиком шпал, барменом, лектором, сценаристом, сексопатологом. Гадал по руке, торговал книгами и вкалывал массажистом в русской бане в Нью-Йорке. А еще был вышибалой в публичном доме… Написал несколько книг. А в «Вояже» Игорь Тимофеев поделился своими впечатлениями о Малайзии…

«Вояж.

По отцу – дворянин, а по маме – из деклассированных. Правнук содержательницы борделя. Обучался в четырех вузах, окончил один. Трижды женат – и все «на хороших бабах». Сменил кучу мест работы: от морга в Москве до бензоколонки под Лондоном. Торговал вертолетами (два продал). Редактирует странный журнал «Иметь или не иметь Америку»; кой-чего написал для нас. И для вас. Читайте…

«Плейбой».

По Древней Степи гуляла поговорка: «Если монгол расстанется с конем, то, что же он будет делать?» А если автор этой книги расстанется с автомобилем? Чем будет заниматься он? Разве что сочинять свои байки! И не только автомобильные…

Леонид Володарский

Тимофеев – удивительный человек, современный сказитель, не понаслышке знающий жизнь во всех её проявлениях, и способный талантливо поведать о своих приключениях людям. «Баечная» проза Игоря Тимофеева и увлекает и заставляет задуматься.

Дмитрий Стахов.

Наш нью-йорский корреспондент Игорь Тимофеев выпустил книжку. Называется «Автомобильные байки». То есть истории об автомобилистах и их железных конях. Истории получились живыми и интересными. Рекомендуем!

XXL .

…приятно удивляет — в сборнике встречаются совсем кажется не байки, а рассказы, несколько, такие, психоделические (“Маленький злой человечек”, “Отчет о реальности”), которые Тимофеев, может быть, и хотел выдать за чужие байки, но очевидно, что это уже просто литература. И совсем неплохая. Как и в целом получившаяся книжка.

Павел Кузьменко.

"Очень своевременная книга!" - воскликнул, как известно, Владимир

Ульянов после прочтения романа "Мать". И впал в состояние восторга. Наш

восторг после прочтения книги Игоря Тимофеева был почти ленинских

масштабов…

Журнал ”Пушкин” (электронная версия: “Русский журнал”).

Писатель и журналист Игорь Тимофеев собрал некие гаражно-клубные истории, прежде публиковавшиеся им в “Алфавите” и другой периодике. Чем наверное породил новый вид фольклористики — автобайкерство, то есть собирание современных баек. Они собрались совершенно разные. Смешной уличный случай (“Про чайника”) соседствует с литературной легендой (“Прабабка и ее автомобиль”), забавная амурная история (“Любовный треугольник”) — с похабщиной (“Рулетка”). Последней многовато, но таковы уж издержки мужского клуба…

«Алфавит».

…К представителям неугомонного племени экстремалов, сознательно идущих на лишения и риск, чтобы ощутить полноту жизни во всех ее проявлениях и зарядиться адреналином, относится Игорь Тимофеев, путешественник, писатель, журналист, собравший разномастные истории в свою очередную книгу «Баек»…

…Кто-то, возможно упрекнет автора в излишней пестроте материалов и отрывочности. Автор с этим согласен, но такую задачу он и ставил: это как кусочки смальты – то куча кучей, а потрудишься немного, глядишь и мозаика выходит…

Турбизнес.

…В книге перевертыше собраны истории про любовь, детей, работу странствия и автомобили, которые, по утверждению рассказчиков, имели место быть в действительности. Хотя, иногда возникают сомнения – например, в случае, когда две вьетнамские женщины расстреляли русскую мафию. Но даже, если такого в жизни и не было – байки все равно интересные и написаны хорошим литературным языком. Сборник весьма условно поделен на несколько глав-частей: «странствия», «о работе», «о страстях», «автомобильные байки».
«МВ» настоятельно рекомендует почитать…

Мужской взгляд.

Игорь Тимофеев – путешественник, писатель. Имеет три незаконченных образования и одно «полное». Настоящая творческая личность и незаурядный человек. Автор многочисленных заметок, статей, рассказов и даже целых книг. Обладатель колоритного, бесконечно долгого списка занятий, увлечений и профессий, где почетные места занимает дворник, помощник режиссера, сценарист, сексопатолог, продавец книг, редактор… точку ставить еще рано.

У нас Игорь – автор одного из необычных маршрутов по экзотическому острову Сайпан.

«Вояж и отдых».

«…Игоря Тимофеева можно назвать одним из немногих профессиональных travel - writer в России, он имеет большой опыт в этой области. Свой первый путеводитель о Нью-Йорке он распространял в Нью-Йорке в середине 90-х. Целевая аудитория там была третья волна эмиграции из России. Вдохновленный успехом в Америке он стал уже писать для российской публики книги из серии «как выжить и отдохнуть» - например, «Как не потеряться на Мальте», «Наш человек в Египте»»…

«Коммерсант – Деньги»

Интернет – ТВ для туризма

«…В Рунете (ресур c располагается по адресу www.TV-L.ru ) появилась, вероятно, самая первая телевизионная интернет-программа о путешествиях. Она называется «Хроника счастливых путешествий», а ведет ее писатель и журналист Игорь Тимофеев…»

«Технологии – Турбизнес»

ССЫЛКИ

БОМЖ НА ОБИТАЕМОМ ОСТРОВЕ
Мальта:  
Египет:
Египте часть 1
Наш человек в Египте - часть 2
Ода подводному миру Красного моря Курортные шашни в Египте

Италия - В Италии нет плохих вин и некрасивых женщин

США - Как
подзаработать в Нью-Йорке
Опасности Нью-Йорка глазами туриста

Мой Нью-Йорк:

Чехия
Рэкет в Праге
Российские автомобильные мифы

Малайзия.
Предбанник рая

Борнео:

Норвегия.
Встреча с соблазнительницей из легенд
Музыка фьордов

Как я работал дворником

Игра в "брюлики"

Озеро Дэви:

Куба:

Мироточение в Клину

Оман

Статья про Дели

"Изгоняющие"  

Голосовой овраг

Страсти-мордасти

Бали:

Игра в брюлики-Клео

Шанхай:

Иордания:

Книги и статьи на KM.RU

Байки в формате МР3
1. 2. 3. Голивуд - Начать творить в пивной

Сайпан

Болгария: 1 2