В авторской программе Марии Карпинской «ПОКОЛЕНИЕ Х».

Ведущие Юлия Ломинога и Мария Карпинская

Продолжают беседу о детях, покидающих своих родителей.

Говорит Юлия Ломинога:

Здравствуйте, ребята!

Сегодня я хотела бы продолжить тему о детях, которые не правильно поступают и уходят на улицу - то есть на свободу. Вот прочтите эту информацию и подумайте чем можно помочь! В принципе я уже много чего сказала на прошлой передаче и на этой я продолжу тему детей. Только теперь я буду их защищать. 19 апреля 2007 года по инициативе супруги Чрезвычайного и Полномочного Посла Люксембурга, Николь Кригер, и салона-галереи «АРТЕФАКТ» состоялась благотворительная акция в поддержку Центра коррекции развития детей раннего возраста Московского НИИ педиатрии и детской хирургии.

По статистике в России 7% детей рождается недоношенными, 1% - с массой менее 1 кг , 3% имеют различные перинатальные нарушения. Для оказания лечебной помощи и разработки научно-методологических основ наблюдения за такими детьми в 1998 году был создан Центр коррекции развития детей раннего возраста. Центр занимается лечением недоношенных детей в возрасте от 1 месяца до 2,5 лет и разработкой эффективных методов выхаживания.

1-ым мероприятием акции, направленной на оказание помощи больным детям, был вечер весенних цветов Spring Flowers с участием супруг представителей дипломатических кругов. Также на мероприятие были приглашены представители ведущих европейских компаний. На благотворительном вечере выступал коллектив «Капелла» с классическим репертуаром, был проведен мастер-класс по флористике.

Все деньги, полученные от продажи лотов, будут направлены на нужды Центра коррекции развития детей раннего возраста.

Говорит Мария Карпинская.

Юлия говорит о благотворительных акциях зарубежных граждан, которые облечены властью и полномочиями. Кстати, я заметила, что все наши зарубежные коллеги активно помогают всем тем, кто родился ущербным и больным. Они оказывают помощь детским домам, и оснащают их всем необходимым для работы детских домов. А вот наши российские богатые люди видимо решили, что вопросы благотворительности за нас будут решать другие страны. То количество денег и капиталов, которым завладели наши так называемые предприниматели, составляет столь внушительные цифры, что если бы проснулась сознательность у них, и стали бы понимать, что происходит в стране, развернулись бы лицом к нашим детям не на словах, а на деле, думаю, смогли бы сами облагодетельствовать всех детей и дать им возможность жить и развиваться в собственной стране. Каждый человек является клеточкой одного большого организма, и если малая толика клеток распухла от денег, а другая погибает, это говорит о том, что весь организм поражен. Давайте посмотрим на нашу страну сверху. Одни в ней жиреют, и не знают, как им потратить свои деньги, другие шестерят вокруг жиреющих и в угоду им, юморят и веселятся, а основная масса людей, отупев от этого пира во время чумы, потеряв ориентиры, живет сама по себе. И потому, уже совсем маленькие дети, от 6 лет и далее, видя ложь и беспредел, бездушие и эгоизм, уходят из домов своих в поисках свободы. Они уже вырастают, и появляется новый тип людей, молодежи. Какая она будет? Я не думаю, что они способны прощать. Но мне хочется отметить, что благотворить сегодня необходимо. И каждый человек, имеющий хоть малую толику сердца, разума и средств, может поделиться с теми, кто испытывает нужду. А к тем, кто имеет средства и значительные, я обращаюсь: пока не поздно для вас, спешите делать добро.