Старые сухие деревья Верхушка дерева Старые сухие деревья
Живое
радио
Крона дерева
  Живое радио / Рубрики союзников / Рубрика Александра Сирого  
             
Содержание:

НОМ снимает новый фильм

НОМ снимает новый фильм

НОМ снимает новый фильм. На этот раз - из четырех новелл, эдакий масштабный экскурс в историю Нового Мира, стилистически напоминающий «Байки из склепа».

Надо отдать должное «неформалам» в лице Андрея Кагадеева, Ивана Туриста и сопричастного их творчеству художника Олега Копейкина - ребята систематически, каждый год выдают «на гора» полнометражный игровой фильм, получающий самые лестные оценки, не смотря на «опасную» категорию производства - «low budget». Музыкальный коллектив, жанр которого до сих пор не в состоянии четко определить ни один критик, давно и в каком-то смысле традиционно, ушел за рамки рок-культуры, осваивая параллельные «творческие миры». И в самом деле, если попытаться определить стиль НОМа, как городской фольклор, масштабный, утонченный, в чем-то едко-интеллигентный гротеск, взращенный на благодатной почве великого Салтыкова-Щедрина, то стремление снимать кино вполне объяснимо: решение подобной творческой задачи одним ресурсом невозможно. Здесь их корректно можно сравнить с Петром Мамоновым, известный профессиональный рост которого привел к театральной сцене. Безусловное сходство рок-старожилов еще состоит в нескончаемой борьбе со жлобством, пошлостью, ограниченностью и безкультурием массовых культур. Последняя работа - не исключение.

НОМ снимает новый фильм

Изначально режиссеры (они же сценаристы и актеры) Кагадеев и Копейкин планировали снять фильм из двух новелл по рассказам Бонч-Бруевича «Кот Васька» и «Меткий выстрел» неизвестного корейского писателя. В процессе работы над фильмом ими самими были написаны еще два мини сценария. Кто не знаком с творчеством соратника Ильича, напоминаем: Бонч - Бруевич, как «гениальный писатель» вошел в историю благодаря своим детским рассказам о Ленине. Коллега из Северной Кореи в обожествлении своего вождя Ким-Ир-Сена перепрыгнул Бонч -Бруевича на несколько порядков. НОМ дополнил все своей интерпретацией любви к фюреру и нашему президенту. Как всегда, тонкое сочетание неполиткорректности, черного юмора, контекстного псевдо-эстетизма и восхитительной игры главного героя Ивана Туриста, сыгравшего всех вождей, дало свои плоды: фильм получается сто процентов «Номовским», интересным ярким и вне сомнений, профессиональным событием Российской рок-культуры. Конечно, можно обвинить группу в античеховщине с одной стороны и полном отсутствии общественной этики с другой - но мы то знаем, что «неформальное объединение молодежи» с массовым оболваниванием и духовной деградацией нации борется понятным последней языком, вышедшем из дверей наших необъятных вокзалов и уверенно вошедшим в теплые кабинеты и уютные студии. В этом НОМу как всегда помогают художники Кирилл Миллер (Бонч-Бруевич, старик Хайль), Олег Копейки (путиловский рабочий, еврей-стукач) и близкие друзья группы. Музыка к фильму написана Александром Ливером, специально приехавшим для съемок из Франции. Съемки новелл проходили в Петербурге, Линце и Пушкине (Царское Село), а так же в декорациях студии Г.Майофиса.

НОМ снимает новый фильм

Из фильма вы не только узнаете о любви Ленина к животным, юношеских годах четырех «Г» - Гитлера, Гимлера, Геринга и Гебельса, организаторских способностях корейского вождя и сплоченности нашего правительства во время общих трудностей. Еще это фильм о детской дружбе, предательстве, любви к ближнему и дальнему, о способах быстрого и верного заработка и многом, многом другом. По всей видимости, всем смотреть.

Александр Сирый



  [живое радио]  [проекты]  [рубрики]  [диски]  [почта]  [гостевая книга]